Ingredienti per 2 persone:
PER IL RISOTTO:
· 160 gr di riso carnaroli
· 0,5 l di brodo di pesce
· 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
· 10 gr di burro
· ½ cipolla
· 1 bicchiere di vino bianco
· peperoncino q.b.
· sale fino q.b.
PER IL SUGO AI GAMBERETTI:
· una noce di burro
· 2 rametti di timo
· 40 ml di cognac
· 100 ml di panna fresca
· 300 gr di gamberi puliti
· 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
· ½ cipolla
· sale fino q.b.
· 4 cucchiai di passata di pomodoro
PROCEDIMENTO:
Mettete sul fuoco una casseruola con due cucchiai d’olio ed un po’ di burro e fate imbiondire ½ cipolla insieme a qualche fogliolina di timo fresco (1-2).
Aggiungete quindi i gamberetti sgusciati e lasciate rosolare il tutto per qualche minuto mescolando.
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A metà cottura aggiungete il cognac (4), fatelo evaporare e aggiustate di sale continuando a mescolare; aggiungete ora il pomodoro (5) la panna (6) mescolate fino ad ottenere un sughetto dal colore rosato, quindi spegnete il fuoco.

Mettete ora il sugo ai gamberetti da parte, ed occupatevi della preparazione del risotto. In una casseruola abbastanza capiente, mettete il resto dell’olio, il burro e ½ cipolla tritata quindi fatela imbiondire ed aggiungete il riso (7), che farete tostare. Bagnate il riso con il vino bianco (8) e fatelo sfumare a fuoco vivace;  aggiungete poi, poco alla volta, il brodo di pesce (9), fino ad arrivare a cottura ultimata.

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Poco prima della fine della cottura, aggiungete il peperoncino (10) unite i gamberetti e terminate la cottura (11-12). Togliete il tutto dal fuoco, aggiungete qualche fogliolina di timo fresco, aggiustate il risotto di sale, date un’ulteriore mescolata e servite!

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Ed ecco come si presenterà questo piatto una volta terminato

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