INGREDIENTI PER 6 ROSELLINE

  • 200 gr di zucchine tonde
  • 150 gr di scamorza (provola)
  • 230 gr di pasta sfoglia rettangolare
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

 

PER SPENNELLARE

  • 1 albume d’ uovo

 

PREPARAZIONE

Per preparare i rotolini di zucchine in sfoglia, lavate le zucchine e togliete la punta (1). Quindi dividetele a metà e affettatele molto sottili (2); affettate finemente anche la scamorza con una mandolina (3).

http://prntscr.com/jhev0s

Prendete il rotolo rettangolare di sfoglia e ricavate delle strisce di circa 5 cm di spessore con un tagliapasta a lama liscia (4) Adagiate le fettine di zucchine in modo che la parte rotonda strabordi leggermente dalla sfoglia (5), poi adagiate anche le fettine di scamorza facendo in modo che rimangano entro i bordi della sfoglia, salate e pepate a piacere (6).

http://prntscr.com/jhez9g

Arrotolate ciascuna sfoglia su se stessa (7) e spennellate con l’albume la parte finale della striscia (8) in modo da poter sigillare meglio le roselline (9).

http://prntscr.com/jhf0e6

Una volta pronte tutte le roselline (10) ponetele in una leccarda foderata con carta da forno (11) e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (se forno ventilato a 160° per 30 minuti).  Una volta cotte, sfornatele e lasciate raffreddare i rotolini di zucchine in sfoglia su una gratella (12).

http://prntscr.com/jhf0yz

Quando avrete finito il risultato sarà questo:

http://prntscr.com/jhfctd

Conservate i rotolini di zucchine in sfoglia sotto una campana di vetro per 1-2 giorni. Si possono congelare se avete utilizzato ingredienti freschi non decongelati. Al posto della scamorza potete utilizzare fettine di prosciutto crudo, cotto o dello speck se preferite!