INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 gr di strozzapreti
  • 300 gr di funghi chiodini
  • 60 ml di latte intero
  • 300 gr di gorgonzola
  • 1 rametto di timo
  • 35 ml di olio extravergine di oliva
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

 

PREPARAZIONE:

Per realizzare gli strozzapreti ai funghi e gorgonzola staccate i gambi dei chiodini dal cespo poi pulite i funghi sciacquandoli sotto l’acqua corrente per eliminare il terriccio. Fate bollire i funghi puliti per 15-20 minuti circa in abbondante acqua. Poi in una padella fate saltare i funghi in olio evo per 3-4 minuti a fuoco vivace insaporendoli con poco sale e pepe (1-2). Prendete il formaggio e tagliatelo a piccoli dadini (3),

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ponete 250 gr di gorgonzola in una padella e unite il latte (4), sciogliete il formaggio a fuoco moderato mescolando con una frusta (5) fino ad ottenere una crema liscia poi spegnete il fuoco e tenete da parte.Prendete la vostra porzione di strazzapreti (6).

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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata a piacere, per il tempo indicato sulla confezione (7). Quando la pasta sarà al dente scolatela con una schiumarola (8) e versatela direttamente nella padella con i funghi (9),

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incorporate la crema di gorgonzola (10) e mescolate con un cucchiaio per insaporire scaldando a fuoco dolce. Quando gli ingredienti saranno amalgamati spegnete il fuoco e condite con i restanti cubetti di gorgonzola (11) e profumate il piatto con foglioline di timo fresco. I vostri strozzapreti funghi e gorgonzola sono pronti gustateli caldi (12)!

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Cotto e mangiato

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