DOSI PER 2 PERSONE:

  • 300 gr Pesce spada a fette
  • 300 gr di pomodorini
  • 50 gr di olive verdi denocciolate
  • 30 gr di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 gr di pinoli
  • Origano q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

 

PREPARAZIONE:

Per preparare il pesce spada alla siciliana cominciate dai pomodorini. Staccateli dal rametto, sciacquateli e asciugateli, dopodiché tagliateli a metà (1). In una padella capiente versate l’olio e fate insaporire uno spicchio d’aglio intero già sbucciato (2). Dopo un paio di minuti potrete versare i pomodorini tagliati (3)

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Spolverizzate con un pizzico di sale e un po’ di origano e fate cuocere per una decina minuti (4). Nel frattempo potete occuparvi delle olive denocciolate, tagliatele a rondelle di pochi millimetri (5). Quando avrete finito aggiungete al sughetto (6).

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Eliminate lo spicchio d’aglio (7) e poi aggiungete anche il pesce spada (8) lasciandolo cuocere per un paio di minuti su un lato (9).

http://prntscr.com/jnd27g

Rigirate dall’altro (10), coprite con il coperchio e cuocete per altri 2-3 minuti (11); a fine cottura spolverizzate il tutto con un pizzico di pepe nero (12).

http://prntscr.com/jnd2ih

Nel frattempo che il pesce spada cuoce, potete versare i pinoli in padella e tostarli per qualche istante a fiamma viva facendo attenzione che non brucino, quindi mescolate spesso (13). Quando il pesce spada sarà cotto sistematelo in un piatto da portata e unite i pinoli (14). Il vostro pesce spada alla siciliana è pronto, servitelo ancora fumante e… buon appetito (15)!

http://prntscr.com/jnd2x6

Cotto e mangiato

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