INGREDIENTI PER UNA BASE DI 22/24 CM CIRCA (6 porzioni):

  • 250 gr di biscotti al cioccolato
  • 120 gr di burro

 

PER IL RIPIENO:

  • 400 gr di panna fresca liquida
  • 200 gr di formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 2 caffè ristretti

 

PREPARAZIONE:

PREPARATE LA BASE DI BISCOTTI

Sbriciolate i biscotti nel mixer oppure in un sacchetto da congelo e battendoli con il matterello fino ad ottenere una polvere liscia.

Fate sciogliere il burro e mettetelo nella farina di biscotti.

Impastate bene con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.

Rivestite una teglia da crostate con pellicola trasparente e mettete l’impasto di biscotti e burro livellandolo e compattandolo bene con le mani.

Create anche i bordi rialzati sul perimetro della tortiera.

Mettete la base di biscotti in freezer 10 minuti mentre preparerete la crema di farcitura al caffè.

PREPARATE LA CREMA DI FARCITURA AL CAFFE’

Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo e alle due tazzine di caffè ristretto.

Amalgamate bene tutto il composto con un cucchiaio.

Montate la panna a neve fermissima.

Unite la panna montata al resto della crema e mescolate con una spatola con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontarla eccessivamente.

COMPORRE LA CROSTATA AL CAFFE’

Togliete la base di biscotti al cioccolato dal freezer e spalmate la crema di caffè senza cottura livellando bene la superficie.

Decorate la crostata al caffè senza cottura con chicchi di caffè.

Mettete in freezer 20 minuti oppure in frigo per 1 ora circa prima di servirla.

VARIANTE E CONSIGLI

Montate sempre la panna freddissima di frigo altrimenti smonterà facilmente.

Potete decorare anche con gocce di cioccolato.

Potete usare caffè decaffeinato.

Potete sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone.

Se volete potete usare la panna vegetale che monta meglio della panna di latte vaccino.

Se volete potete tenerla sempre ìn freezer ma ricordate di tirarla fuori almeno 20 minuti prima.

Ecco alla fine come si presenterà la vostra crostata al caffè

http://prntscr.com/jtcrne

La crostata al caffè si conserva in frigo per due o tre giorni oppure in freezer per 20 giorni ma tiratela fuori almeno 20 minuti prima di servirla.