INGREDIENTI PER 10 PERSONE:

• Cocomero (anguria) 8kg
• 200 gr di ciliegie
• 100 gr di arance
• 250 gr di fragole
• 250 gr di polpa di melone
• 300 gr di polpa di ananas
• 100 gr di lamponi
• 2 pesche
• 100 gr di limoni
• 100 gr di mirtilli

PER IL MIX DI SUCCHI:

• Succo di 2 arance
• Moscato 1 l
• Succo di 1 limone
• 40 gr di zucchero

PREPARAZIONE:

Per preparare l’anguriata procuratevi un’anguria tonda e regolare, che stia in piedi se appoggiata sull’estremità inferiore ed eliminate la calotta a circa ¾ della sua altezza (1). Se non dovesse stare in piedi, pareggiatela anche nella parte inferiore. Scavate l’anguria con l’aiuto di uno scavino a forma semisferica (2), fino a ricavare 500 gr di polpa a forma di pallina e mettetele da parte in una ciotola (3).

http://prntscr.com/k7ox2h

Ora procedete con la pulizia dell’altra frutta: tagliate il melone ricavando delle fettine spesse 1 cm (4) e con degli stampini, per esempio a forma di cuore o stella, ricavate circa 500 gr di polpa (5). Lavate e sbucciate le pesche, togliete il nocciolo e tagliate la polpa a cubetti (6).

http://prntscr.com/k7oxot

Lavate le ciliegie, togliete loro il picciolo, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo (7). Passate all’ananas: tagliate via il ciuffo e poi la buccia tutta intorno, con un coltello a seghetto, in quanto molto dura e spessa (8). Dividetela a metà e tagliate la polpa a triangolini (9)

http://prntscr.com/k7oy3k

Lavate le fragole, eliminate il picciolo verde e tagliatele nel senso della lunghezza (10). Tagliate il limone e l’arancia a fette sottili, che dividerete in quattro parti (11-12).

http://prntscr.com/k7oyj1

A questo punto ricavate il succo da un limone e da due arance (13) che filtrerete e sposterete in una ciotola capiente (14). Versate nel succo ricavato tutto il vino moscato (15)

http://prntscr.com/k7oyw6

unite lo zucchero (16) e mescolate bene. Versate il mix ottenuto nell’anguria scavata (17) e delicatamente tutta la frutta sbucciata in precedenza a cominciare dalle palline di anguria (18).

http://prntscr.com/k7ozkn

Aggiungete poi le formine di melone (19), l’ananas e le fragole (20), le ciliegie (21),

http://prntscr.com/k7ozxo

le pesche (22), e infine i lamponi e i mirtilli (23). Mescolate con un cucchiaio e coprite l’anguria con la calotta superiore tagliata all’inizio. Ponete l’anguriata in frigorifero almeno per due ore ed ecco pronta la vostra anguriata bella fresca da servire in delle coppette monoporzione e decoratele con gli spicchi di limone e arancia tagliati in precedenza!

http://prntscr.com/k7p0an

Ed ecco qui la vostra bella anguriata fresca da servire agli amici durante l’aperitivo

http://prntscr.com/k7p0ns

Potete anche preparare un’anguriata analcolica mixando insieme al succo di arancia e di limone un litro di gassosa o di succo di frutta, al posto del vino. Oppure per una party tra amici, potete rendere l’anguriata più alcolica mixando un quarto di vodka o gin o di un altro liquore che vi piace insieme a tre quarti di succo di arancia o di frutta.
Ovviamente potete sostituire la frutta con quella che più preferite e quella reperibile al mercato!